Re:Life(リライフ)<以下、当社>は、ステークホルダーの皆様から取得した個人情報の重要性を認識し、保護することを当社の事業活動の基本であると共に経営上の最重要な課題の一つと考えています。

皆様へ安心・安全・信頼のサービスを提供していくため、以下のような基本方針を定め全社員に周知徹底を図り、これを遵守しています。

1、基本方針

  1. 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。また、個人情報保護に関する社内規定(以下、当社規定)を定め、これを実施し、維持すると共に、継続的な改善に努めます。
  2. 当社は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当社規程を役員および従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。
  3. 当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はお客様からご提供頂いた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  4. 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。
  5. 当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

2020年4月1日制定
Re:Life(リライフ) 代表 松本誠

2、個人情報の利用目的

当社は、お客様から個人情報をご提供頂く場合、予め個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。予め明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意を頂いた上で利用します。当社が保有する個人情報の利用目的は下記の通りです。

(業務内容)

  1. 不動産の売買、交換、賃貸借等の仲介業務およびこれらに付随する業務
  2. 不動産に関するコンサルテイングおよびこれらに付随する業務
  3. 不動産に関する情報サービスおよびこれらに付随する業務
  4. その他、当社が法令等により営むことができる業務およびこれらに付随する業務(今後取扱いが認められる業務を含みます)

当社の上記業務内容に関して以下の利用目的で利用致します。

  1. 不動産の売買・交換・賃貸借等の仲介取引に関する契約の履行、情報、サービスの提供。
  2. 前記1.の利用目的の達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供。
  3. 上記1.2.の契約、情報、サービス提供や第三者への提供のための郵便物、電話、電子メール等によるご提案やご案内およびマーケテイング(アンケートのお願い等)活動。また、顧客動向分析や商品開発等の調査分析。
  4. 情報、サービスの提供は、ご本人からの申出がありましたら、取止めさせて頂きます。

3、個人情報の適正な取得

当社では、個人情報の取得は、適法かつ公正な手段で行います。

4、個人情報の提供

  1. 当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。
    1. お客様の同意がある場合
    2. 法令に基づく場合
    3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
    4. 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
    5. 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
  2. 当社が保有する個人情報は、お客さまの利益のため、不動産情報、お名前、ご住所等の所要項目については、書面、郵便物、電話、インター ネット、電子メール、広告媒体等により第三者に提供されます。なお、ご本人の申出がありましたら、本人確認をさせていただいた後、提供は停止致します。ただし、第三者への提供停止の結果、契約の履行、情報・サービスの提供が行えないことがあります。

<提供を予定する第三者>

  • 契約の相手方となる者、その見込み客
  • 他の宅地建物取引業者
  • インターネット広告の掲載業者、団体
  • 指定流通機構(物件登録、成約通知および同機構のデータを利用しての営業、価格査定等の実施)
  • 登記等に関する司法書士、土地家屋調査士
  • 融資等に関する金融機関
  • 不動産管理等に関する管理会社
  • 不動産コンサルテイングに関する設計会社、建設会社
  • 信用情報機関、不動産調査機関等

5、個人情報に関するお問い合わせ

お客様の個人情報の開示・訂正・削除等に関するお問い合わせは、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

6、その他の事項

1. アクセス情報について 当サイトでは、より良いサービスをご提供させて頂くために、アクセスログ情報を取得する場合がございます。予めご了承下さい。アクセスログの取得はお客様の個人情報を特定することを目的としたものではありません。

2. クッキーについて 当サイトでは、より快適にご利用して頂くために、サイトの一部でクッキー (Cookie)を使用しております。クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。なお、クッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。